Уважаемые родители! Памятка!

Уважаемые родители!

Среди подростков набирает популярность так называемый «Урбан-Туризм», представляющий из себя посещение недостроенных или заброшенных зданий. Детям такие объекты кажутся загадочными, а игры в них – настоящими приключениями, которыми можно похвастаться перед друзьями в реальной жизни или в социальных сетях.

Помните: пребывание на подобных объектах – занятие чрезвычайно опасное для жизни и здоровья детей. К сожалению, зафиксированы случаи как получения тяжелых травм, так и их гибели детей в результате нахождения на заброшенных недостроенных объектах.

Проведите беседы со своими детьми, объясните им степень опасности нахождения на стройках и в заброшенных зданиях.

Ваш ребенок должен знать:

  1. Нельзя входить на строительный объект, даже если вход беспрепятственный.
  2. Нельзя подходить к недостроенному или заброшенному зданию на близкое расстояние – существует вepoятнocть oбpушeния элeмeнтoв кoнcтpукции coopужeния.
  3. Нельзя подходить к краям опасного объекта – при любом дуновении ветра, смещении камешка или кирпичика можно потерять равновесие и упасть.
  4. Нельзя проходить рядом с проводами – объект может быть под напряжением, даже если кажется, что он абсолютно обесточен, возможно наличие индуктивной связи электролиний и проявлений блуждающих токов.
  5. Нельзя ничего трогать и перемещать – перемещение одного объекта может повлечь за собой цепную реакцию и обрушить большие массы обломков на вас.
  6. Нельзя разжигать огонь в заброшенных объектах – гopючиe вeщecтвa в зaмкнутыx пoмeщeнияx мoгут cкaпливaтьcя в видe плёнoк нa пoвepxнocтяx.

Родители, будьте бдительны! Осуществляйте родительский контроль за местонахождением детей, особенно если рядом с домом, где живет Ваша семья, расположены недостроенные или заброшенные здания.

Comments are closed.